欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 义工讯息

义工讯息

生日共修添吉祥 酬报四恩常称念——大佛寺元月义工生日共修

时间:2017-01-23 15:10来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

大众熏修希胜进,十地顿超无难事 。2017年1月22日上午九点,大佛寺一月份生日的30位义工和参加此次共修的义工共一百多人,在当家师如润法师,常住法师能觉法师和多杰法师的带领下于弘法大楼的毗卢殿举行了生日祈福共修。焚香祈请十方三世的诸佛菩萨,诵念忏悔过现未来的无边罪业,愿观世音菩萨加持坛城,十方诸佛贤圣僧教导我等修习善根、开发道基、直趣菩提、证无生忍!在三位法师的带领下,大众诵念了《普门品》、《八十八佛》、《心经》,祈祷现世父母吉祥安康、生生父母早证菩提、得大自在;现前全寺僧众及所有义工身心康泰、六时吉祥!

“普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十万三世一切佛,一切菩萨摩诃萨”圆满的回向之后,当家师父如润法师开示大家,首先要感念父母,大家生日这一天是母亲的母难日,佛教有一部经《佛说父母恩难报经》讲述了父母的生育之苦,父母就是在家的活菩萨,大家需要好好的发心报答父母的恩情,其次就是众生恩,有了众生的成就才有了我们今天便利的衣、食、住、行,体会了自利利他的宗旨也就明白该如何去报答众生恩;国土恩,爱国爱教是我们佛教徒的优良品德,只有思考大家的共业平台,我们才会明白国家的富强,才会带来我们今天的安心学佛;三宝恩,佛陀是我们的导师,法宝是我们的依止,僧宝是我们的导航,当家师精彩的开示把生日共修带到了高潮!大众法喜充满。

 开心的时候时间总是过得那么快,午斋过后大家进行了愉快的交流,大家开心的分享蛋糕,欣赏精彩的自编自导的节目,欢喜的领取耀智大和尚给大家加持的佛珠,感念大和尚给大家带来新年的祥瑞祝福。在愉快的交流中结束了生日共修,满心的期待下次这么殊胜的共修聚会。

同是元月生,古寺共聚首。元月22日上午九时,为期一天的大佛寺义工生日共修营在毗卢殿拉开序幕,这是同月生的义工朋友们跟随当家如润法师虔诚礼佛。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧更明了!这是同月生的义工朋友们跟随多杰法师虔诚祈福。

普愿罪障悉消除,时时常行菩萨道,祈福法会殊胜又法喜。

150多位义工菩萨,在能觉法师带领下共修准提神咒。

共修大众,恭对诸佛菩萨金像,诸天善神画像,一心诵念准提神咒。

一个半小时的毗卢殿共修结束,法师们带领义工生日共修营前往斋堂过堂。

大家法喜满怀,排班列队来到斋堂。

法师们虔诚诵念供养咒。

整整十五桌,共修营的义工们双手合十,跟随法师虔诚念诵。

有缘同月生,何其妙难量,今朝聚古寺,法喜难自禁!用过斋饭,大家分享快乐人生。

晒一晒我们生日礼物,这可是耀智大和尚送我们的。

还有法师们送的【福】字,我们要把吉祥带回家。

栏目导航

精彩推荐
生日共修添吉祥 酬报四恩常称念——大佛寺元月义工生日共修
生日共修添吉祥 酬报四恩常称念—

大众熏修希胜进,十地顿超无难事 。2017年1月22日上午九点,大佛寺一月份生日的30位...
[阅读详细]

本月热点
生日共修添吉祥 酬报四恩常称念——大佛寺元月义工生日共修
生日共修添吉祥 酬报四恩常称念—

大众熏修希胜进,十地顿超无难事 。2017年1月22日上午九点,大佛寺一月份生日的30位...
[阅读详细]