欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 法务专栏

法务专栏

广州大佛寺启建二月十九观音诞大悲宝忏法会

时间:2017-03-17 15:38来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

观音菩萨德最优,正法明佛久证修。浩浩宏恩被沙界,巍巍金佛立冠头。瓶中甘露涤沉垢,掌上祥光灭隐忧。遍尘刹感尘刹应,一月万川印现周。

2017年03月16日(农历二月十九日)欣逢观世音菩萨诞辰殊胜吉祥之日,为弘扬观音菩萨慈悲济世之悲心,利乐有情之宏愿,忏悔大众之罪业,圆满清净之菩提,广州市大佛寺自3月14日至3月16日启建了《大悲宝忏》法会三昶日。

上午8时广州大佛寺方丈耀智大和尚带领四众弟子,在大雄宝殿虔诚礼忏,大和尚首先开示大众,大悲宝忏来自大悲咒是根据大悲咒而作的忏法,大悲咒是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的神咒,此咒能灭除历劫罪障,成就功德善法,常得延年益寿,增长成就资粮,远离一切怖畏,获得安乐圆满,大悲宝忏同有功德效力,希望大家好好发心拜忏得大功德;大和尚强调大家拜忏的时候要清净三业,根据制忏作主四明知礼大师的十个要求:“一、严道场,二、净三业,三、结界,四、修供养,五、请三宝诸天,六、赞叹申诚,七、作礼,八、发愿持咒,九、忏悔,十、修观行。”祈祷观世音菩萨的加持,获取自己的殊胜安乐。

祈福忏罪当精进,观照当下莫放逸。当大家唱念到:“唯愿大悲观世音菩萨摩诃萨,千手护持千眼照见,令我等内外障缘寂灭,自他行愿圆成。”大家的法喜达到了极点,三皈依之后佛前上供,大家都获得了清凉和吉祥。

下午4时,耀智大和尚带领功德主,在牌位前进行了吉祥大回向,为期三天的“大悲宝忏”至此圆满结坛,以此功德回向世界和平,国泰民安,佛日增辉,正法久住,与会善信,有缘众生,吉祥如意,福慧双增,同证菩提。

3月16日【农历二月十九】,欣逢大慈大悲观世音菩萨诞辰吉日,从3月14开始,大佛寺启建【大悲宝忏】法会三昶日。这是耀智大和尚在法会开坛前做开示。

耀智大和尚带领护法居士上香礼佛。

耀智大和尚为【大悲宝忏】法会洒净开坛。

严持香花,如法供养——大和尚带领僧俗大众,香花供养大慈大悲观世音菩萨光降法筵,慈悲加护。

僧俗大众虔诚礼忏。

僧俗大众虔诚诵念【大悲神咒】。

 

信众在常住法师带领下,在大殿前绕念观世音菩萨吉祥圣号,画面庄严殊胜。

 

3月16日【农历二月十九】上午,耀智大和尚带领僧俗弟子在观音殿虔诚上供。

龙天降吉祥,信众竞沾恩,络绎不绝的信众游客共沾法喜。

3有16日下午四时,为期三天的【大悲宝忏】法会圆满结坛,僧俗大众回向殊胜功德。

栏目导航

精彩推荐
广州大佛寺奉放三时系念佛事,清明法会圆满结坛
广州大佛寺奉放三时系念佛事,清明

2017午4月4日,恭逢清明恩亲超荐先人之期,千年古刹广州大佛寺拜《梁皇宝忏》六天法...
[阅读详细]

本月热点
千佛宝忏消业障 皈依放生增福慧
千佛宝忏消业障 皈依放生增福慧

3月5日(农历二月初八),欣逢释迦牟尼佛出家纪念日,大佛寺启建千佛宝忏一昶日。上...
[阅读详细]