欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广州市市委常委、统战部长卢一先到访大佛寺作春节慰问

时间:2018-02-03 13:00来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

广州市委常委、统战部长卢一先在市民族宗教局局长汪茂铸的陪同下莅临广州市大佛寺进行春节慰问,受到了耀智会长的热情欢迎

卢常委代表市委、市政府对协会领导班子成员进行亲切慰问,并作了重要讲话

协会领导班子成员认真聆听卢常委讲话

卢常委肯定了市佛协及大佛寺过去一年在耀智会长带领下所做的工作成效凸显,工作亮点突出,并符合国家要求

协会领导班子汇报各自寺院工作,并为市佛教建设建言献策

耀智会长带头发言:有上级领导的支持,才有市佛协及大佛寺的今天

协会领导班子汇报各自寺院工作,并为市佛教建设建言献策

卢常委与协会领导班子合影结束了会议

 

在2018春节来临之际,广州市委常委、统战部长卢一先于2月2日下午五时,在市民族宗教局局长汪茂铸的陪同下莅临广州市大佛寺对耀智会长及市佛教协会领导班子成员进行慰问,受到广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、广州市大佛寺方丈耀智大和尚的热情欢迎。

耀智会长首先带领卢常委一行参观了大佛寺道场,了解大佛寺规范化管理的情况,介绍大佛寺积极响应市民族宗局和市佛教协会创建“干净整洁平安有序”模范道场所做的宣传活动,以及春节文化展厅等工作部署。

在随后的座谈会中,卢常委代表市委、市政府对协会领导班子成员进行亲切慰问,并作了重要讲话。卢常委总结了市佛协在2017年所做的佛教工作以及部署了2018年的工作规划,肯定了市佛协及大佛寺过去一年在耀智会长带领下所做的“一带一路”的连接、佛教文化宣传交流、癌症康复服务、规范化管理等方面的工作成果,指出了“文明敬香”等多项工作在推动的方向上工作成效凸显,工作亮点突出,也符合国家要求,对此表示满意。并结合习近平主席“十九大”会议报告精神,就加强和改进新形势下的广州佛教工作提出了新一年的三点工作要求:一是新的一年应更加注重资源整合、人才挖掘和文化推广;二是表态了佛教作为五大宗教里面信众最多、影响最大的一支,要积极引领社会信众,继续对“文化广州”城市建设作出功劳;三是表明了全省的高端项目有3/4来自广州,新一年广州市的方针、部署已明确,广州形式非常好,佛教工作要把“城市和美”及“社会和谐”摆在重要位置,积极引导佛教工作与社会主义社会相适应,进而落实到与城市相适应。

接着,耀智会长带头发言,市佛教协会领导班子成员对各自所在寺庵进行工作汇报及探讨交流。耀智会长赞叹了卢常委的精彩总结,对卢常委一行在百忙之中来慰问表示衷心的感谢,讲了内心话:“有上级领导的支持,才有市佛协及大佛寺的今天”,并就2018年的工作规划进行概要汇报:一、筹办市佛协成立60周年历史文化活动;二、举办佛法教育论坛;三、进一步落实规范化管理;四、社会大众对大佛寺僧俗人员形象及弘法工作的综合意见反映;五、表态了2018年将继续做好佛教工作,并祝愿卢常委及大家身体健康、工作顺利、福慧增长。随后,法量常务副会长、惟信副会长、有海副会长、果正副会长、印觉副会长、光盛副会长、光秀副会长、心光副会长等汇报各自寺院工作,协会领导班子建言献策,为会议提供了多元文化元素,为后续决策提供了新视角。

最后,卢常委给协会领导班子成员颁发慰问金,呼吁并强调寺院建设必须把文化凸显出来,规划建设的方案要集中众人之智,要重视文化建设,要有大局意识,要破除原来的束缚,要积极推动下去,共同把广州佛教文化建设起来,一起做文化精品,建设有历史地位的寺院。

栏目导航

精彩推荐
广州市市委常委、统战部长卢一先到访大佛寺作春节慰问
广州市市委常委、统战部长卢一先到

广州市委常委、统战部长卢一先在市民族宗教局局长汪茂铸的陪同下莅临广州市大佛寺进...
[阅读详细]

本月热点
广州市市委常委、统战部长卢一先到访大佛寺作春节慰问
广州市市委常委、统战部长卢一先到

广州市委常委、统战部长卢一先在市民族宗教局局长汪茂铸的陪同下莅临广州市大佛寺进...
[阅读详细]