欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

以形写神 以心传心——赵晓苏禅画精品展暨《六祖禅圣》发布会开

时间:2017-07-17 08:34来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

耀智大和尚赵晓苏禅画精品展暨《六祖禅圣》精彩致辞

2017年7月16日下午 15:30,由广东省民族宗教研究院、广东省禅宗文化研究基地主办, 广州大佛寺承办的以形写神 以心传心——赵晓苏禅画精品展暨《六祖禅圣》发布会在大佛寺普觉楼东附楼一层展厅隆重举行。展期内赵老师作品义卖所筹善款将捐赠给大佛寺修建第二期工程,此次书画展为期一个月。出席此次禅画精品展的主要领导有:广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、大佛寺住持耀智大和尚,广东省社会科学院副院长章扬定,广东省文史馆副馆长麦淑萍,广东省民族宗教委员会原副主任杨源兴,广东省禅宗文化研究基地主任冯胜平,广东省民族宗教研究院宗教研究所副所长陈延超,广东省禅宗文化研究基地副主任邢慧,中国美术家协会会员、南方日报高级编辑赵晓苏,南方工报社社长陈宝平等嘉宾。

广东省禅宗文化研究基地主任冯胜平先生致辞

广东省民族宗教委员会原副主任杨源兴致辞

赵晓苏,中国美术家协会会员、中国散文学会会员,广东省文史馆馆员,南方日报高级编辑。在各大媒体发表过数千幅国画和漫画作品,在报刊中开辟过20余个专栏,数十次在国内外大赛中获奖。近十余年来,赵晓苏致力于国画创作,以其独到的构思和风格创作了大量国画作品,其中禅画系列已在国内外举办了十余次专题画展。近年出版有《赵晓苏国画》、《赵晓苏水墨》、《收藏与鉴赏——赵晓苏卷》、《赵晓苏漫画》、《我们都是快乐佛》、《小平说,什么是中国特色社会主义》、《六祖禅圣》等数十本专著,作品广为国内外人士和机构收藏。

画展意义以六祖为代表的禅宗文化是我们岭南文化的无价瑰宝,本次展览旨在弘扬禅宗优秀艺术基因,推动对佛教文化历史遗产的保护。画展的收益将全部用于公益慈善事业,其中部分会捐给承办单位大佛寺用于寺院建设和文物保护,欢迎各位有识之士参与、加入我们这个活动,共同为我们的文化艺术事业出一份力。赵晓苏禅画精品展吸引了广大市民参观,庄严的画面让市民和游客流连忘返。

栏目导航

精彩推荐
科创青年行——优秀华裔大学生微电影参访团来访大佛寺
科创青年行——优秀华裔大学生微电

2017年7月17日下午,来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、瑞典等八国优秀华裔大学生...
[阅读详细]

本月热点
南京市佛教交流团参访大佛寺
南京市佛教交流团参访大佛寺

2017年7月16日,南京市佛教交流团在南京市民宗局副局长纪勤,南京市市委统战部民宗...
[阅读详细]