欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

南京市佛教交流团参访大佛寺

时间:2017-07-17 09:04来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年7月16日,南京市佛教交流团在南京市民宗局副局长纪勤,南京市市委统战部民宗处处长陈玉柱,南京市佛教协会会长、栖霞寺方丈隆相大和尚率领下一行16人莅临千年古刹大佛寺。受到了广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、广州大佛寺住持耀智大和尚的热情接待。

下午17:00,南京市佛教交流团在广州市民族宗教事务局副局长李庆奎及市佛教协会副会长兼秘书长张慈贤的陪同下莅临大佛寺。在耀智大和尚的引领下参观了大雄宝殿、图书馆暨“大佛春秋”二十年图片展,通过参观都市古寺的建设风格及弘法理念,了解都市寺院的社会责任和佛教的历史使命。

在方丈室会议室进行了亲切座谈。观看大佛寺历史纪录片,耀智大和尚首先向南京市佛教参访团介绍广州佛教的情况及大佛寺长年以来开展的弘法工作。大和尚围绕着创新寺院文化建设,探索都市寺院发展新模式,简要介绍大佛寺具有一定影响力的现代化图书馆、创办《如是雨林》刊物,目前印行量每期增至44万本,在全国拥有266家发行代理,在国内佛教界刊物发行量名列前位。积极开展对外文化交流。为积极响应国家“一带一路”战略构想。成立岭南佛教文化研究院,创办“善友康乐社”,为癌症患者举办了六期康复培训,以医学营养干预调和疾病、以传统太极等运动调适身体、以心理疏导为心灵交流、以生死观作为生命教育、以念佛禅修安顿身心、以临终关怀保持生命尊严等课程,帮助学员克服心理问题,建立抗癌信心,改善生活质量。这一举措,受到了社会各界人士的好评。创新寺院管理模式,推动内部管理迈上新水平引进高级管理人才,创新财务管理工作。建立健全规章制度,夯实寺院管理基础。

南京参访团非常感谢大和尚的热情接待,赞叹都市寺院为当今社会作出卓越的贡献,对大和尚弘法利生的事业表示钦慕和赞叹。并邀请大和尚莅临南京參访交流,互学互鉴,共同为中国佛教事业贡献力量。

最后,南京参访团结缘我寺佛顶骨舍利照片、隆相大和尚亲手墨宝,我寺也回赠佛陀铜像。

南京市佛教交流团莅临大佛寺

在耀智大和尚的引领下参观“大佛春秋”二十年图片展

在方丈室会议室观看大佛寺历史纪录片,进行了亲切座谈

广州市民族宗教事务局副局长李庆奎介绍广州佛教的现状

耀智大和尚介绍大佛寺的文化建设和弘法事业

南京市佛教参访团认真听取大和尚介绍

隆相大和尚代表发言

隆相大和尚亲笔墨宝结缘耀智大和尚

南京市佛教交流团在南京市民宗局副局长纪勤赠送大和尚佛陀顶骨舍利画像

耀智大和尚回赠南京佛教交流团佛陀铜像

栏目导航

精彩推荐
南京市佛教交流团参访大佛寺
南京市佛教交流团参访大佛寺

2017年7月16日,南京市佛教交流团在南京市民宗局副局长纪勤,南京市市委统战部民宗...
[阅读详细]

本月热点
成都市成华区统战部部长谯文成一行莅临大佛寺调研
成都市成华区统战部部长谯文成一行

2017年7月6日下午,成都市成华区常委、统战部部长谯文成同志带领成华区民主党派、知...
[阅读详细]