欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

成都市成华区统战部部长谯文成一行莅临大佛寺调研

时间:2017-07-07 13:33来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年7月6日下午,成都市成华区常委、统战部部长谯文成同志带领成华区民主党派、知联会负责人组成考察团一行16人莅临大佛寺,受到了广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、广州市大佛寺住持耀智大和尚的热烈欢迎。

下午16:00,成都市成华区统战部部长谯文成一行在当家师如澄法师的引领下参观“大佛春秋”二十年图片展,感受了千年古刹的历史沧桑和时代风采。随后参观了毗卢殿、大雄宝殿、图书馆,详细汇报大佛寺第二期复建工程的情况。大佛寺非常感恩政府给予关心和支持寺院复建工程第二期,尽早施工建设,把千年古刹的历史芳华,完整的呈现出来。

最后,在方丈室观看大佛寺历史纪录片,举行了座谈会。谯文成部长赞叹大佛寺的历史文化底蕴。最后,大和尚介绍大佛寺长年以来开展的弘法工作,其中《如是雨林》在国内佛教界刊物发行量名列前位。大佛寺近期开展的公益慈善事业方面取得了显著的成绩。大佛寺与哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学和技术研究室康景轩教授研究团队联合成立“善友康乐社”,为癌症患者举办了六期康复培训,以医学营养干预调和疾病、以传统太极等运动调适身体、以心理疏导为心灵交流、以生死观作为生命教育、以念佛禅修安顿身心、以临终关怀保持生命尊严等课程,帮助学员克服心理问题,建立抗癌信心,改善生活质量。这一举措,受到了社会各界人士的好评。

成都市成华区统战部部长谯文成一行非常感谢大和尚的热情接待,赞叹都市寺院为当今社会作出卓越的贡献,对大和尚弘法利生的事业表示钦慕和赞叹。并祝愿大和尚法体安康,光寿无量,继续为佛教事业作出积极贡献。

栏目导航

精彩推荐
南京市佛教交流团参访大佛寺
南京市佛教交流团参访大佛寺

2017年7月16日,南京市佛教交流团在南京市民宗局副局长纪勤,南京市市委统战部民宗...
[阅读详细]

本月热点
成都市成华区统战部部长谯文成一行莅临大佛寺调研
成都市成华区统战部部长谯文成一行

2017年7月6日下午,成都市成华区常委、统战部部长谯文成同志带领成华区民主党派、知...
[阅读详细]