欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广州大佛寺邀请书法名家元宵送福进万家

时间:2017-02-12 11:09来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年2月11日,恰逢元宵佳节,广府庙会精彩开幕,作为庙会的分会场的大佛寺,与广州市书法家协会联合主办的“书法名家元宵挥毫送福进万家”活动,也在大佛寺北广场隆重举行。

广州市书法家协会会长带领岭南书法名家三十多位莅临古寺,为十方信众书送墨宝赠送结缘。上午10时,前来请福的游客、信众云集大佛寺北广场。广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、大佛寺住持耀智大和尚、广东省书法家协会顾问、广州市书法家协会名誉主席连登,广州市书法家协会主席许鸿基,广州市书法家协会顾问董百振、龙志帆、卢有光、姚永全、李旭海、李敬良、陈秋明、周树坚,艺术委员方延年、李家培、冯宝佳,广州市书法家协会常务副主席陈春盛,副主席华同旭、江泽桂、李卓祺、李鹏程、沈永泰、陈凯、陈立华、林敏玲、罗可尧、黄金生、梁晓庄,广州市书法家协会副秘书长任斌强、李文辉、陈启成、林振武、谭国桢、陈泽雄、麦录以及部分会员参加了送福送春联活动。

广州市大佛寺作为广府庙会的分会场,历年都会邀请广州市书法家协会发扬社会服务精神,走进人民群众,以送“福”、送春联的方式为羊城百姓们送去欢乐,送去祝福,籍此元宵佳节送去祥和的节日祝福。笔墨润禅心,书画留真意,愿书画墨宝饱蘸春天的激情,将真诚的祝福送进羊城千家万户,共度新春,同沾法喜。

2017年1月11日,大佛寺作为广府庙会的分会场,与广州市书法家协会联合主办的“大佛寺邀请书法名家元宵挥毫送福进万家”活动在北广场隆重举行。

上午9:30分,慕名而来的游客信众有序的排队北广场前来接福纳福。

广州多名书法艺术家现场挥毫为羊城百姓送福。

广州市书法家协会名誉主席连登老师,亲临现场为群众送福。

书法艺术家们泼墨挥毫为羊城百姓送福。

大众接福,共沾法喜

元宵佳节,全家福

五福临门,万事如意

送福活动延续近下午13:00,前来纳福的群众依旧恋恋不舍

大佛寺连登书画展厅内,众书法名家现场挥毫,笔墨润禅心,结缘墨宝于大佛寺收藏

耀智大和尚认真观赏书法家挥毫,共沾墨韵

耀智大和尚与书法名家合影

栏目导航

精彩推荐
斯里兰卡僧王一行参访大佛寺
斯里兰卡僧王一行参访大佛寺

2017午4月3日下午,斯里兰卡罗曼那派(又称孟族派)僧王REV NAPANA PREMAS1RI、科伦...
[阅读详细]

本月热点
斯里兰卡僧王一行参访大佛寺
斯里兰卡僧王一行参访大佛寺

2017午4月3日下午,斯里兰卡罗曼那派(又称孟族派)僧王REV NAPANA PREMAS1RI、科伦...
[阅读详细]