欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

大佛寺为“生命之光” 癌症康复协会启建祈福法会

时间:2017-02-15 10:49来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年2月12日,新春伊始,万象更新,值此春暖花开之际,广州市大佛寺应广东省“生命之光”癌症康复协会祈请,在大雄宝殿隆重举行了祈福法会。

上午9时,“生命之光”举行祈福法会在大雄宝殿正式开始,法会由本寺住持上耀下智大和尚亲自主法,大和尚带领“生命之光”成员诵经礼佛,上供回向。以此普佛殊胜功德祈愿诸佛菩萨加持,回向与会信众身体健康,祈福如愿,福慧增长,六时吉祥。祝愿广东省“生命之光”癌症康复协会所有会员树立信心,战胜病魔,佛光沐浴生命之树常青。

随后,耀智大和尚在弘法大楼三楼讲堂为广东省“生命之光”癌症康复协会会员慈悲开示。大和尚从佛法的角度,诠释生命的真谛,生老病死,成住坏空,因缘而生。大和尚在开示中强调我们应该重视生命教育,为未来的死亡负责;遵循因果法规,积累未来生命的正能量;放下人事执着,解脱生活中的烦恼;知恩报恩施恩,在人生旅程中广结善缘;慈悲对待生命,实现生命的价值;选择修行法门,在生活中自我管理和身心安顿。最后巧用白云禅师说:“我有明珠一颗,久被尘劳关锁;今朝尘尽光生,照见山河万朵!”及耀智大和尚四句法语“放下不放弃,随缘不随便,承担不负担,圆融不圆滑”结束本次为“生命之光”会员的精彩开示。

随后,哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学和技术研究室主任康景轩教授莅临现场,为“生命之光”会员讲解癌症康复的营养问题和面对治疗的挑战;康教授强调肿瘤治疗的复杂性和长期性,鼓励会员要坚持做好长期抗癌工作及树立起希望。通过播放上海癌症康复协会运用omega_3康复治疗营养理念视频,及大佛寺善友康乐社结合佛法与科学营养康复的显著效果,让会员收益匪浅。

最后来自复大医院院长、“生命之光”会长徐克成先生分享自身亲历的抗癌心得,并鼓励学员们增强信心,笑对人生,在人生道路上坚信种善因得善果。

时长两小时的精彩讲座圆满落幕。大佛寺素食阁免费为“生命之光”癌症康复协会450多位学员,精心准备了善友康乐社癌症康复营培训班所搭配的营养素食午餐。会员们其乐融融一边交流学习,一边享受着素食的健康与营养科学的素食搭配之妙。

耀智大和尚为广东省“生命之光”癌症康复协会会员慈悲开示

耀智大和尚拈香礼佛

耀智大和尚为广东省“生命之光”癌症康复协会会员拈香礼佛

耀智大和尚带领“生命之光”成员虔诚诵经礼佛

“生命之光”学员跟随着耀智大和尚虔诚诵经礼佛

法会现场井然有序,清净庄严

耀智大和尚带领学员在延生牌位前回向:祝愿与会学员身体健康,祈福如愿,福慧增长,六时吉祥。

耀智大和尚与“生命之光”成员合影留念

上午10时,耀智大和尚在弘法大楼三楼讲堂为广东省“生命之光”癌症康复协会会员慈悲开示。

广东省“生命之光”癌症康复协会相关领导与康景轩教授聆听大和尚开示

讲堂内庄严清静,座无虚席,学员们认真聆听大和尚开示。

哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学和技术研究室主任康景轩教授莅临现场为“生命之光”会员分享科学康复理念

复大医院院长、“生命之光”会长徐克成先生分享自身亲历的抗癌心得

耀智大和尚与广东省“生命之光”癌症康复协会领导、康景轩教授合影

栏目导航

精彩推荐
大佛寺为“生命之光” 癌症康复协会启建祈福法会
大佛寺为“生命之光” 癌症康复协

2017年2月12日,新春伊始,万象更新,值此春暖花开之际,广州市大佛寺应广东省生命...
[阅读详细]

本月热点
2017广东佛教讲经交流巡讲活动在大佛寺拉开序幕
2017广东佛教讲经交流巡讲活动在大

法不孤起,仗境方生,道不虚行,遇缘则应。1月14日,菩提树下的对话2017广东佛教讲...
[阅读详细]