欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

祈福人日添吉庆 翰墨送福欢乐堂

时间:2017-02-04 14:52来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

阳雀早啼春,不见清闲人。最是春来早,谁不早春耕。2017年2月3日适逢立春日,也是广州民间的人日,在这人人都过生日的大好日子里,上午8点半香烟袅袅、梵音缭绕,在大佛寺大雄宝殿里,大佛寺僧俗弟子汇聚一堂,上耀下智大和尚首先祝福大众师父和祈福的善信人人都生日快乐,年年都添福增寿,日日快乐得自在,时时处处妙吉祥!在祥和的梵呗声中,祈福善信紧跟大和尚虔心祈福,希冀新年天赐福禄寿、地长富贵春,吉光常入户,瑞气满门庭!两个多小时的祈愿让大众法喜充满,大众带着满满的福气和法喜结束了祈福法会。

祈福人日添吉庆,翰墨送福欢乐堂。为了增添喜庆、幸福大家,大佛寺的春节喜庆活动总是粘连着给大家带来了方便和吉祥。著名书法家陈秋明先生带领尚雅书社的三十名书家,在大佛寺弘法大楼毗卢殿下面排成两排,为大佛寺的广大信众和游客书送“福”字墨宝。首先尚雅书社的许志凌老师主持了社长陈秋明老师的开场送“福”活动,第一个“福”字墨宝送给了大佛寺的当家师如澄法师以敬三宝,陈老师和如澄法师开启了送“福”之门。接着大佛寺当家如润法师和三十位书法家同时挥毫,法师和书家们写的“福”又快又好,把大众的请“福”的热情推向了热潮,当上耀下智大和尚书送“福”字墨宝时,整个春节送“福”活动达到了高潮!大和尚边写边给信众和游客说:希望您们带着乾隆体的“福”字,多福、多财、多子、多吉祥!越来越好!越来越吉祥!

欢乐的请“福”,吉祥的祈愿!送“福”现场一片吉祥,当满地遍满“福”字墨宝的时候,陈秋明老师和三十位书家、法师们结束了送“福”活动。请“福”的游客和信众还在增加,大佛寺的上空充满了欢乐和祥和。祥和的赞诗曰:大佛降福书道场,笔墨丹心散华章,铁钩银画显功夫,欢乐一堂赴乐邦!提按撇捺可担当,秋明导师法度彰,书者笔源有出处,心意聚积笔墨畅。大众接福欢乐堂,一年心愿福启航,万事如意佛福佑,大佛声誉美名扬!

2017年2有3日,恰逢鸡年正月初七,民间俗称‘人日’,大佛寺又迎来一拨人潮高峰,上午八时半,信众云集大殿,参加祈福法会,这是耀智大和尚带领护法居士上香礼佛。

巍巍金像放毫光,僧俗大众沐佛光。

尚雅书社的许志凌先生代表书法家们讲话,为大佛寺信众送上新春的祝福。

大和尚饱蘸新春的喜悦,挥豪‘天下第一福’。

菩提树下的书法家们,也被长长的人龙包围,忙的停不下来。

尚雅书社的陈秋明社长一马当先,挥豪送福,豪迈的画风让大家屏声静气,目不暂舍。

法师和书家联袂献福,千年古刹翰墨飘香。这是当家如润法师和书法家为信众送福。

纳福在古寺,幸福你我他。

你晒.我晒.大家晒。

晒出个五福临门.快乐鸡年好兆头。

栏目导航

精彩推荐
大佛寺为“生命之光” 癌症康复协会启建祈福法会
大佛寺为“生命之光” 癌症康复协

2017年2月12日,新春伊始,万象更新,值此春暖花开之际,广州市大佛寺应广东省生命...
[阅读详细]

本月热点
2017广东佛教讲经交流巡讲活动在大佛寺拉开序幕
2017广东佛教讲经交流巡讲活动在大

法不孤起,仗境方生,道不虚行,遇缘则应。1月14日,菩提树下的对话2017广东佛教讲...
[阅读详细]