欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

大爱暖人心,大佛寺常住慰问广州老人院

时间:2017-01-01 10:33来源:办公室 作者:办公室 编辑:李国坚 点击:

2016年12月31日,广州大佛寺组织念佛堂莲友及义工部代表,在当家如润法师和念佛堂主如量法师的带领下,驱车五十多公里赴广州老人院慰问。

时近元旦佳节,广州也是难得的蓝天白云好天气,12月31日中午,大佛寺慰问团一行三十人,带着耀智大和尚的慈心关爱,带着丰盛的礼品,为广州老人院的老人们送去2017年的新年祝福,让老人们度过一个快乐美好的2016年最后一天。

经过一个多小时的奔波,慰问团一行抵达位于广州白云区钟落潭的广州市老人院,这是老人院的洪前院长热情的接待了大佛寺常住一行。

一听说大佛寺的法师们来看望,老人们早早赶到老人院礼堂,用热烈的掌声欢迎大佛寺慰问团,带去的礼物整齐的排放在主席台下。

大佛寺当家如润法师首先向老人们传达耀智大和尚的衷心祝福和亲切问候。

念佛堂主如量法师用广东话向老人们问候,让大家倍感温暖,并代表大佛寺念佛堂数千莲友,祝愿老人们身体健康,心情愉快,天天笑口常开,如意吉祥!

洪前院长也做了激情澎湃的发言,分享了老人院从最初的几栋大瓦房,到今天大楼七八幢,入住老人两千多的辉煌经历;有89个国家近12万人前来参观访问的感人纪录。尤其感恩耀智大和尚对老人院给予无量关怀,是信仰佛法的力量,克服了重重困难,使老人院成为全国最好的三个养老院之一,为国家、为社会分忧解难。

大佛寺义工部朱日荣居士传达大佛寺义工们对老人们的美好祝愿,并为老人们唱一首心中的歌。

老人们双手合十,感恩大佛寺每年都来送温暖。

当家如润法师为老人们倾情演唱【观音菩萨如秋月】,莲友们和老人们和着节拍鼓掌。

法师.莲友和义工们一起登台,为老人们诵经祈福,祈愿诸佛菩萨,佛光加护老人们福寿绵长。

祈福现场,庄严又温馨。

莲友和义工们为老人发放礼品。

莲友和义工们为老人发放礼品。

莲友和义工们为老人发放礼品。

老人们带着礼品,满怀喜悦的回房间去。

老人们带着礼品,满怀喜悦的回房间去。

老人们带着礼品,满怀喜悦的回房间去。

老人们带着礼品,满怀喜悦的回房间去。

听说还有一位102岁的老寿星行动不便,法师.莲友和义工们专程前往慈心楼五层的房间去探望,还有红包孝敬,看看把老太太快乐的。

两个多小时的慰问结束,太阳偏西,天有点冷了,大家劝老人们回房间休息,然后在舞台前合影。

栏目导航

精彩推荐
 广州大佛寺隆重举行供佛斋僧新年祈福法会暨首届梵网菩萨传戒法
广州大佛寺隆重举行供佛斋僧新年

2017年1月7日,诸佛赞叹、龙天欢喜,新年的喜气充满法界。今昔恰逢上耀下智大和尚住...
[阅读详细]

本月热点
广州大佛寺第四期《禅与幸福人生》文化交流活动隆重举行
广州大佛寺第四期《禅与幸福人生》

2016年12月17日晚上,广州大佛寺第四期《禅与幸福人生》文化交流活动隆重举行。 本...
[阅读详细]